logo

가족 초청 이민

▶ 배우자 / 동반자녀 초청 (Spouse and Dependent Children)


자격 조건: 신청인과 배우자 (스폰서: 캐나다 영주권자 또는 시민권자가 함께 캐나다 안에 거주하는 경우.

               또는 거주하게 되실 경우


자격조건

스폰서
  • 18세 이상
  • 영주권자 또는 시민권 자

  • 캐나다 안에 거주 (국외에 있으실 경우 캐나다로 돌아갈 예정임을 증명)

  • 배우자와 동반가족 (있으실 경우) 에 대한 부양 능력에 증명
신청인
  • 16세 이상
  • 캐나다 안에 거주하는 혼인관계 배우자
  • 동거인일 경우 1년 이상 관계증명
  • 동반자녀

         a.    22세 미만 자녀
         b.    22세 이상 일 경우 22세 이전부터 학업 (대학교 이상)을 계속 하였으며 자립 능력이 없음.

         c.    22세 이상 건강 상의 이유로 22세 이전부터 자립 할 능력이 없는 경우



수속 과정 


process_federal_skilled.jpg


♣  스폰서의 자격 중 부양 능력 증명이 어려우신 경우 상담을 통하여 해결책을 찾아 드립니다.

♣  신청인의 캐나다 내의 신분에 대해서는 크게 문제가 되지 않습니다.

♣  모든 서류에는 UNI 의 ICCRC Member (Certified Immigration Consultant)가 대리인이 되어 드립니다.





▶ 부모 /조부모 초청 (Parents and Grandparents Super Visa)

*201111 5부터 부모. 조부모 초청 카테고리가 한시적으로 중단 되었습니다

  대신 도입된 ‘부모 및 조부모 슈퍼 비자(Parent and Grandparent Super Visa) 를 발급해 주고 있습니다


자격조건

  • 부모, 조 부모의 본국 근거지 증명
  • 자산증명
  • 캐나다 영주권, 시민권 자녀로부터의 초청장
  • 캐나다 영주권, 시민권 자녀의 가족 수에 따를 최소 소득 증명 (아래 도표 확인)
  • 부모, 조부모의 캐나다 의료보험 (최소 1년 이상)
  • 부모, 조부모의 신체검사


가족 수

최소 연소득

  1 person (your child or grandchild)

$22,637

  2 persons

$28,182

  3 persons

$34,646

  4 persons

$42,065

  5 persons

$47,710

  6 persons

$53,808

  7 persons

$59,907

  More than 7 persons, for each additional person, add

$6,099



수속 과정 


process_uni_family_2.jpg